Las sultanas de coco es un dulce de los de toda la vida. En el pueblo de mi abuela, que es la que me enseñó a hacerlas, ocurría una historia muy divertia: el pastelero iba vendiendo por la calle una gran variedad de dulces con un carrito, pero había un problema, era mudo, y cuando le preguntaban de que estaban hechas las sultanas este buen señor se señalaba a la cabeza y a sus partes nobles para explicarles que los dulces estaban hechos de coco y huevo. Que divertidos eran aquellos tiempos!
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 20 minutos
Cantidad: 40 sultanas
Ingredientes:
- 300 g. de coco
- 300 g. de azúcar
- 3 claras
- 3 yemas
Preparación:
Se montan las claras a punto de nieve con el azúcar y luego se le añade las yemas y el coco. Se les da forma redondeada de unos 3 cm de diámetro y 2 cm. de alto. Las vamos poniendo en una bandeja sobre papel de hornear y cuando las hayamos terminado todas las metemos al horno precalentado a 170ºC hasta que empiecen a coger color, es importante no dejarlas dorar demasiado porque se quedarían muy secas.
Las sacamos del horno y tenemos que tener cuidado al retirarlas de la bandeja pues todavía están algo blandas y pueden romperse. Las dejamos enfríar y metiéndolas en un bote hermético os pueden durar perfectamente 2-3 semanas.
Fuente de la receta: propia
Fuente de la receta: propia
Buenísimas! A mí me chiflan...
ResponderEliminarpues que salao el pastelerooo!jaja, me encanta, me la anoto, me chifla el coocoooo!!besotess
ResponderEliminarMe encantan, se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Qué divertida la historia del vendedor.
ResponderEliminarEstas sultanas se ven deliciosas, si las pilla mi hijo mediano vuelan.
Besos.
Se ven deliciosas, son mis preferidas!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Feliz domingo
miri
Nunca lo he probado pero con coco seguro que me gusta y además, que facil de hacer!
ResponderEliminarFelices pascuas!
jajaj que historia mas original jajajaaj pobre mudito ;)
ResponderEliminardeliciosassssss menuda pinta tienen un beso
Esto tiene una pinta de rico.
ResponderEliminar...da igual entero que cortado.
Un saludito
Que bocado tan rico, seguro que los pruebas y no paras.
ResponderEliminarUn saludo
Me ha encantado esta receta,yo hace tiempo hacia unas cocadas parecidas pero las vuestras tienen una `pinta impresionante.Besos Esther
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos
què delicia estas sultanas, me encantan asi que con tu permiso me apunto tu receta! un abrazo
ResponderEliminarvaya delicia
ResponderEliminarQue recuerdos me han venido al verlas... Las recuerdo de pequeña, pero en forma de montañita! Me guardo la receta, que en casa de mis padres seguro que triunfa.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas¡¡ Me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buena pinta!
ResponderEliminarUn saludo,
Rocio C.
que pintazaaaaaaaaa me encantan el coco no me gusta en muchas cosas pero asi me encanta
ResponderEliminarMe gusta mucho el coco, estas sultanas te han quedado estupendas, que buenas y que vicio cuando empiezas a comerlas.
ResponderEliminarbesitoss
Se ven la mar de esponjosas y apetitosas.
ResponderEliminarEn mi pueblo se les llama coquitos y es típico hacerlos para el día de la Quinta.
Pochoncicos.
Antonio estas estan pa morirse de ricas!! gloria
ResponderEliminaraisssssss Isabella mi chica no me gusta el coco en los dulces, aunque al natural me encanta y el helado, rarita que es una, pero sé de más de uno que te quitaba unas cuantas
ResponderEliminarlo que me he reido con lo del mudo jaajajaja buenisimas
ResponderEliminarLas acabo de hacer y estoy frente al horno deseando de pegar bocado mmmmmmmm
ResponderEliminarQue bonito, recordar tiempos pasados !!!!...y la receta genial...☺
ResponderEliminar