La pasta, a parte de lo buena que está y las infinitas combinaciones que ponemos hacer con ella, tiene la ventaja de que es una comida que se puede comer en todas las estaciones del año, esta es una receta más bien de otoño, calentita para los primeros fríos del año, pero si os pasa como a mi que aquí el frío se está retrasando bastante también podeís preparar una ensalada de pasta y esta salsa también le vendrá muy bien y hasta puede llegar a ser adictiva. En fin, que esta es una gran receta para los amantes del queso.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 20 minutos
Cantidad: 2 raciones
Ingredientes:
Para cocer la pasta:
- 300 g. de pasta
- 1 l. de agua
- 1 pastilla de avecrén
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 200 g. de queso roquefort
- 400 ml. de nata líquida
- 50 g. de mantequilla
- Pimienta
Elaboración:
En una olla ponemos el agua, la sal, el avecrén y el laurel y cuando empiece a hervir introducimos la pasta, dejamos cocer hasta que la pasta esté hecha. Mientras tanto vamos preparando la salsa, para ello ponemos en un cazo la mitad de la nata con el queso cortado en trocitos y lo ponemos a fuego muy lento. Cuando el queso se haya fundido y se haya mezclado bien con la nata echamos el resto de la nata y removemos. Añadimos la pimienta y dejamos cocinar 5 minutos más.
Se le puede añadir más nata si no os gusta el sabor tan fuerte del queso. Vamos añadiéndola poco a poco y probando hasta que esté en su punto.
Fuente de la receta: propia
Fuente de la receta: propia
Un plato de pasta excelente. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que plato mas rico. Bss.
ResponderEliminarMuy rico Maria, a mí no me gusta el roquefort, pero esto tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos.
Hola chicos;
ResponderEliminarDeciros que yo soy amante e la pasta ...pero ya si encima lleva queso......es mi perdición!!!
Saludos desde http://cocinandoafuegolento-akelarre.blogspot.com
Espero vuestra siguiente recetuki...besitossssssss
Hola María! Que tal? La pasta tiene muy buena pinta. En realidad, lo de los añadidos a la hora de cocerla es cosa de Españoles, porque en Italia le ponen únicamente agua y sal, ni siquiera aceite de oliva. Nosotros, que somos mas salaos, le ponemos de todo y nos queda buenísima... ;) En cuanto a la salsa, que estupenda. Me vuelve loco el rochefort... asi que me has hecho feliz. Que tengas un buen fin de semana, que mañana ya es VIERNES... que bien...
ResponderEliminarRiquísima esta pasta. Besos.
ResponderEliminarcreo que es la primera vez que he visitadio tu blog si no recuerdo mal y la verdad que me ha resutaldo bastante interesante, seguire visitandolo
ResponderEliminarQue rico!!! Me llevo un platito..jeje
ResponderEliminarBesotes!
Muy rico ese plasto d epasta oléeeeeeeee me encanta!!!! besos
ResponderEliminarA mí el queso de cualquier variedad me lo como en cabeza de un tiñoso y con esa puesta en escena....¿¿quien no se le hace la boca agua????
ResponderEliminarbesss
Tocinito de cielo
SIMPLEMENTE, RIQUISIMO. SALUDOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarLa pasta al Roquefort es un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Un señor plato de pasta, si señor...y con fundamento.
ResponderEliminarUn saludo.
a mi la pasta me encanta,de cualquier forma..pero con el queso..mmmmm
ResponderEliminarSi es cierto que la pata al igual que el arroz nos acompañan en todas las estaciones del años, pero ahora apetecen calentitas. Con la salsa al Roquefort, me has conquistado, la devoro y si sobra hay estoy yo con el trozo de pan en la mano, es una perdición...
ResponderEliminarBesos
Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu riquiiiiisimo!!! me encanta la pasta y si es con esa super salsita ya ni te cuento!!!! Besicooooo
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/