14.11.10

Arroz con leche


Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 2 horas
Cantidad: 6 raciones

Ingredientes:
  • 1.l. de leche
  • 500 ml. de nata (para cocinar)
  • 1 vaso de arroz
  • 150 g. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La cascara de un limón 

    Elaboracion:
    Ponemos a calentar la leche y la nata con la canela en rama y la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir retiramos la canela y la cáscara de limón y añadimos el azúcar y el arroz, y dejamos cocinar unas 2 horas a fuego lento sin dejar de remover porque se pega bastante.


    Cuando el arroz esté blandito lo apartamos del fuego, y lo dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera. Servimos f´rio y espolvoreado con canela molida.

    Fuente de la receta: propia 

    20 comentarios:

    1. a mi siempre me ha encantado el arroz con leche, lo que n ose es porque no lo he echo mas que una vez en mi vida!

      ResponderEliminar
    2. MUY BUEN ARROZ CON LECHE. EL ARROZ SOS ESTÁ BUENO PARA ESTA PREPARACIÓN. SALUDOS DE ORQUIDEA59.

      ResponderEliminar
    3. Esa es la receta tipica de arroz con leche,como buena asturiana me encanta¡¡¡¡¡¡
      besos

      ResponderEliminar
    4. Me encanta el arroz. Opino como tu, hay que probarlo al menos una vez en la vida. En fin, que tu receta no es igual a la mia, asi que probare la tuya. Un saludo, guapa.

      ResponderEliminar
    5. Que rico ese arroz con leche. sobretodo ahora que ya empieza aquí el frio. Besazos.

      ResponderEliminar
    6. Acabo de llegar a tu blog desde las recetas de cristina y me encuentro con ese delicioso arroz con leche,que delicia,vamos me quedo en tu cocina y entre tus seguidores y si lo deseas quedas invitada a pasar por el mio,ahora me quedo un ratito más tomando nota de tus recetas,
      un besote enorme.

      ResponderEliminar
    7. Muy bueno el arroz con leche, pero yo no lo he comido nunca caliente, probaremos.
      Saludos…

      ResponderEliminar
    8. hola que arroz mas rico,me gusta mucho pero yo en casa no puedo hacerlo a mis niños y mi marido no les gustan,haci que me quedo un poquito del tuyo,besos

      ResponderEliminar
    9. En casa nos encanta el arroz con leche, esta receta es la de toda la vida que queda deliciosa.
      Besitos

      ResponderEliminar
    10. María. Lo siento muchísimo. De verdad, créeme, estoy compungida. Tendría que estar aquí admirando tu receta, alabándola, pero ¡qué pena! yo soy una de esas personas que no merece tu respeto, ¡ay, que me voy a poner a llorar! pero ´que sí, que lo probé, de veras, créeme. No me voy a morir sin probarlo, pero es que no me gusta. ¿sabes por qué? Por la leche caliente, que se nota mucho la leche, y desde pequeña le tengo tirria a la leche. Pero de verdad, que tiene una pinta muy buena, Y que quizá se lo prepare a mi Manolo que sí que le gusta. Y también para ofrecerlo a mi madre y suegra, que ya no hacen ellas, pero sé que me querrían un poquitín más si se lo hiciera.
      Y perdona, una vez más. Besos.

      ResponderEliminar
    11. Nunca he podido con el arroz con leche, pienso que va mas por las tradicones.
      Te ha quedado muy lindo.
      Besitos.

      ResponderEliminar
    12. que bueno, me encanta. Yo lo hago practicamente igual, pero lo mismo le pongo la cáscara de limón que de naranja. Bicos

      ResponderEliminar
    13. Mi postre favorito,que lo sepáis...me lo como en la cabeza de un tiñoso jajaja
      Me encantaaaaaaaaaaaaaa
      un beso
      Tocinito

      ResponderEliminar
    14. Que rico !! Aqui en Asturias es muy tipico de postre en todos los restaurantes y el tuyo no tiene nada que envidiarles.Besos Esther

      ResponderEliminar
    15. El arroz con leche es uno de los postres preferidos de mi marido , YO ME HE QUEDADO IMPRESIONADA, CON LOS PIMIENTOS RELLENOS

      ResponderEliminar
    16. Holaaa!!
      Pues que bueno debe estar este arroz!
      Todo lo que lleva chocolate...ME ENCANTA!!!

      Los pimiento de abajo MMmmmm estupendos!!
      Besitosss

      ResponderEliminar
    17. Aiiiiiiixxxxx yo soy de las que no merece tu respeto....q te parece????
      No me gusta nada de nada, y lo he probado q lo sepas....pero esq el arroz, en paella!!! o si me apuras mucho a la cubana, pero esos arroces blandurrios, aigggg no puedo con esas texturas.....pero eso si, lo hago de vez en cuando para mi papi....besicossssssss



      http://anicaensucocina.blogspot.com/

      ResponderEliminar
    18. Hey, I am checking this blog using the phone and this appears to be kind of odd. Thought you'd wish to know. This is a great write-up nevertheless, did not mess that up.

      - David

      ResponderEliminar