18.10.10

Empanadillas de atún


Siempre nos han encantado las empanadillas, y ¿a quién no? así que ya iba siendo hora que nos decidieramos a prepararlas nosotros mismos, aunque no nos atrevemos todavía con la masa... poquito a poco. La primera vez las hicimos en el horno, por todo eso de aligerar un poco el plato, y estaban buenas pero no hay punto de comparación con la vez que las freímos, la masa se quedo bastante crujiente y terminó de mejorar la receta. Eso sí, para gustos colores, y que cada cual las prepare como más le guste.


Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 1 hora
Cantidad: 16 empanadillas

Ingredientes:
  • 3 latas de atún
  • 16 obleas para empanadillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • Pimienta 
  • Sal


Elaboración:
Picamos los ajos, la cebolla y el pimiento y lo ponemos al fuego hasta que esté pochadito, le añadimos también la pimienta y la sal. Le quitamos el aceite y pasamos la verdura por la batidora. La volvemos a poner en la sartén y añadimos el atún desmigado y el tomate, y removemos bien para que quede bien mezclado todo. Ponemos una cucharada del relleno dentro de cada oblea y doblamos cerrando los bordes con un tenedor. Ahora ya solo que freirlas.

Fuente de la receta: propia 

20 comentarios:

  1. Buenas! La verdad es que a estas horas de la mañana, y sin desayunar, esas empanadillas estan diciendome COMEME... En fin, que buena semana. ;)

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  2. Holaaaaa buen Lunes!!!! Yo tambien las preparo en casa, me chiflan!!!! ahorita mismo me comeria tres o cuatro!!!


    Besicos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  3. Las empanadillas de toda la vida. Qué ricas. Me recuerdan a las de mi madre.

    Besos.

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  4. Deliciosas, me encantan las empanadillas, con cualquier relleno, la presentación.....uuuuuh, todavía mejor.
    Saludos

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  5. Muy ricas!!! pero yo si que prefiero la versión al horno,no se me gusta más!!! besos

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  6. pues si,en el horno quedan ricas,pero como fritas no hay nada...yo tengo pendiente hacer la masa tambien

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  7. Que buenas!!! A quién no le gustan...??? Te quedaron de lujo!
    Un besote!

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  8. Yo las preparo fritas. Me gustan más, además, qué buena pinta tienen. Y a mí me gustan así, claro que sí.
    Tengo obleas en el frigo, así es que ésta la hago esta noche.

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  9. mmmmmmmmmm que ricas como me gustan las empanadillas de atún!!!tienen una pinta genial

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  10. Mucho mejor que las que venden congeladas, donde hay que adivinar el atún.
    Besos.

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  11. Que pinta tan rica tienen estas empanadillas, se ven muy apetecibles.

    Me comía ahora mismo una, jeje.


    Saludos

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  12. Unas empanadillas de lujo, tienen una pinta como para llevarme unas cuantas.
    Besitos

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  13. María os han quedado riquísimas.
    Besitos.

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  14. Un clásico riquísimo, Antonio! Y la Maripepa.... qué buena pinta! Besitos.

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  15. En casa no encantan las empanadas, nosotros las hacemos al estilo argentino con carne huevo y aceitunas! pero esta receta de toda la vida es estupenda!! Besitos

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  16. Me encantan las empanadillas de atún, y tienen una pinta... me vendrían estupendas para cenar jajaja yo también me llevo unas cuantas. Besos

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  17. que apetecibles estas empanadillas, así abiertas y en primera pantalla.
    te han quedado de lujo, que ricassss
    besoss guapa

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  18. a mi tambien me fascinan las empanadillas.
    El relleno de ustedes que han hecho con atun tiene una pinta buenisima.
    Saludos
    Olguis.

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  19. Las empanadillas siempre gustan a rodo el mundo. Esas que has preparado de atún se ven una delicia. Es difícil resistirse sobre todo la que has cortado que se le ve el relleno. Ummmmmm!!!!!.

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  20. qué buena pinta que tienen, dan ganas de meterles un bocado!
    bs!

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