Siempre nos han encantado las empanadillas, y ¿a quién no? así que ya iba siendo hora que nos decidieramos a prepararlas nosotros mismos, aunque no nos atrevemos todavía con la masa... poquito a poco. La primera vez las hicimos en el horno, por todo eso de aligerar un poco el plato, y estaban buenas pero no hay punto de comparación con la vez que las freímos, la masa se quedo bastante crujiente y terminó de mejorar la receta. Eso sí, para gustos colores, y que cada cual las prepare como más le guste.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 1 hora
Cantidad: 16 empanadillas
Ingredientes:
- 3 latas de atún
- 16 obleas para empanadillas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 6 cucharadas de tomate frito
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Picamos los ajos, la cebolla y el pimiento y lo ponemos al fuego hasta que esté pochadito, le añadimos también la pimienta y la sal. Le quitamos el aceite y pasamos la verdura por la batidora. La volvemos a poner en la sartén y añadimos el atún desmigado y el tomate, y removemos bien para que quede bien mezclado todo. Ponemos una cucharada del relleno dentro de cada oblea y doblamos cerrando los bordes con un tenedor. Ahora ya solo que freirlas.
Fuente de la receta: propia
Buenas! La verdad es que a estas horas de la mañana, y sin desayunar, esas empanadillas estan diciendome COMEME... En fin, que buena semana. ;)
ResponderEliminarHolaaaaa buen Lunes!!!! Yo tambien las preparo en casa, me chiflan!!!! ahorita mismo me comeria tres o cuatro!!!
ResponderEliminarBesicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Las empanadillas de toda la vida. Qué ricas. Me recuerdan a las de mi madre.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas, me encantan las empanadillas, con cualquier relleno, la presentación.....uuuuuh, todavía mejor.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricas!!! pero yo si que prefiero la versión al horno,no se me gusta más!!! besos
ResponderEliminarpues si,en el horno quedan ricas,pero como fritas no hay nada...yo tengo pendiente hacer la masa tambien
ResponderEliminarQue buenas!!! A quién no le gustan...??? Te quedaron de lujo!
ResponderEliminarUn besote!
Yo las preparo fritas. Me gustan más, además, qué buena pinta tienen. Y a mí me gustan así, claro que sí.
ResponderEliminarTengo obleas en el frigo, así es que ésta la hago esta noche.
mmmmmmmmmm que ricas como me gustan las empanadillas de atún!!!tienen una pinta genial
ResponderEliminarMucho mejor que las que venden congeladas, donde hay que adivinar el atún.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan rica tienen estas empanadillas, se ven muy apetecibles.
ResponderEliminarMe comía ahora mismo una, jeje.
Saludos
Unas empanadillas de lujo, tienen una pinta como para llevarme unas cuantas.
ResponderEliminarBesitos
María os han quedado riquísimas.
ResponderEliminarBesitos.
Un clásico riquísimo, Antonio! Y la Maripepa.... qué buena pinta! Besitos.
ResponderEliminarEn casa no encantan las empanadas, nosotros las hacemos al estilo argentino con carne huevo y aceitunas! pero esta receta de toda la vida es estupenda!! Besitos
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas de atún, y tienen una pinta... me vendrían estupendas para cenar jajaja yo también me llevo unas cuantas. Besos
ResponderEliminarque apetecibles estas empanadillas, así abiertas y en primera pantalla.
ResponderEliminarte han quedado de lujo, que ricassss
besoss guapa
a mi tambien me fascinan las empanadillas.
ResponderEliminarEl relleno de ustedes que han hecho con atun tiene una pinta buenisima.
Saludos
Olguis.
Las empanadillas siempre gustan a rodo el mundo. Esas que has preparado de atún se ven una delicia. Es difícil resistirse sobre todo la que has cortado que se le ve el relleno. Ummmmmm!!!!!.
ResponderEliminarqué buena pinta que tienen, dan ganas de meterles un bocado!
ResponderEliminarbs!